Белоснежка, Ferrari, «Пила» и Сад Осьминогов: дюжина самых крутых парков мира

399
Белоснежка, Ferrari, «Пила» и Сад Осьминогов: дюжина самых крутых парков мира

Парки развлечений приводят в восторг и взрослых, и детей: необычные аттракционы позволяют отдохнуть всей семьей и получить массу положительных эмоций. Да и посещение таких волшебных мест дает возможность подарить ребенку сказку, а взрослым гарантирует нешуточный выброс адреналина! Мы собрали самые популярные и необычные парки аттракционов со всего мира. Уверены, что совсем скоро в дюжину войдет и Москва, где возводится тематический парк «Остров Мечты».

  • Диснейленд/ Disneyland Park, США, Калифорния
1.jpg

В известности этому парку не откажешь — он стал первым Диснейлендом в мире и был открыт в июле 1955 года. Говорят, идея его создания возникла у Уолта Диснея, когда он с дочерями гулял в Парке Гриффита в горах Санта-Моники. Сегодня благодаря труду всех, кто работал над созданием Диснейленда, посетители могут попасть в волшебный мир и встретиться с любимыми героями мультфильмов. Интересно, что основной массой посетителей являются взрослые. Диснейленд — это целый мир, которому надо уделить не один день. Здесь жизнь кипит и днем, и ночью. Территория развлекательного комплекса Disneyland Resort состоит из нескольких зон: Disneyland Park и Disney’s California Adventure Park — тематические парки, Downtown Disney — развлекательная площадка с ресторанами, игротеками, театрами и Disneyland Resort Hotels, где расположены отели Диснейленда. Масса ресторанов удовлетворит вкус самых требовательных гурманов, даже любителям шопинга будет чем заняться. Несмотря на приличный возраст, интерес к парку не ослабевает: количество посетивших Диснейленд уже давно перевалило отметку в 600 миллионов человек с момента его открытия. Среди гостей были королевские персоны, главы и президенты разных государств.

 

  • Диснейленд/ Disneyland Paris, Франция, Марн-ля-Вале
2.jpg

Французский собрат Disneyland Paris значительно моложе своего американского предшественника — свои двери для посетителей он открыл 12 апреля 1992 года, став точной копией парка в Калифорнии. Комплекс развлечений компании «Уолт Дисней» находится в 32 километрах восточнее Парижа. С появлением во Франции Диснейленда связывают увеличение количества туристов. В парке все продумано до мелочей: от головокружительных аттракционов и любимых персонажей мультфильмов до отелей, ресторанов, баров и ночных клубов. Чтобы в полной мере насладиться всеми прелестями парка, нужно остановиться здесь хотя бы на несколько дней. На территории в 1943 гектара располагаются Disneyland Park и Walt Disney Studios Park, увеселительный парк Disney Village, поле для гольфа Golf Disneyland, отели, деловые и жилые кварталы. Ежегодно в среднем парижский Диснейленд посещают около 12 миллионов человек.

 

  • Европа-парк/ Europa-Park, Германия, Руст
3.jpg

Второй по популярности парк развлечений в Европе после парижского Диснейленда. Европа-парк расположен на немецкой земле Баден-Вюртемберг недалеко от франко-немецкой границы. Ежегодно парк посещают примерно 4,5 миллиона человек. Парк был открыт в 1975 году как выставка достижений компании семьи Mack, с 1780 года занимающейся производством транспортных средств. В парке десяток американских горок, других веселых аттракционов, различных шоу и мероприятий. Европа-парк — это полноценный курорт с большим количеством отелей. Парк интересен своей концепцией — его тематические зоны представляют несколько мини-копий европейских государств. Всего в Европа-парк представлено 11 стран: Скандинавия, Германия, Франция, Голландия, Испания, Италия, Швейцария, Португалия, Англия, Греция и Россия. Помимо зон по странам, в парке есть и сказочные площадки: «Заколдованный лес», замок Спящей красавицы, «Джунгли», «Мир викингов».

 

  • Леголенд Биллунд/ Legoland Billund, Дания, Биллунд
4.jpg

Парк создан в стилистике конструктора LEGO и практически полностью построен из него. Для строительства было использовано 46 миллионов кубиков разных размеров. Датский лего-парк аттракционов поделен на восемь тематических зон. Так, Миниленд — это весь мир в миниатюре. Здесь вы найдете достопримечательности крупнейших стран. Площадка «Мир Дупло» организована для малышей, для безопасности которых предусмотрено мягкое покрытие. На ее территории организована автошкола для самых маленьких, где учат ПДД и выдают настоящие права. В зоне «Мир воображения» ребята постарше могут самостоятельно создавать игрушки из ЛЕГО. Кроме того, здесь есть 4D-кинотеатр. Уголок Дикого Запада с аттракционами и развлечениями для всей семьи расположен в Городе Легоредо. А еще посетителей ждут зоны «Земля пиратов», «Королевство рыцарей», «Мир приключений» с экстрим-аттракционами. В «Городе LEGO» вы увидите настоящий мегаполис, построенный из Лего.

 

  • Порт Авентура/Port Aventura, Испания, Салоу
5.jpg

Самый большой плюс парка — его месторасположение: он находится на побережье Коста Дорада, рядом с городком Салоу, идеально подходящим для пляжного отдыха. «Порт Авентура» был спроектирован и построен в 1995 году. Побывав в руках многих владельцев и претерпев множество изменений, в 2005 году парк получил свое нынешнее название. В 2014 году здесь был открыт новый уникальный аттракцион «Ангкор: приключения в затерянном королевстве». В апреле 2017 года произошло масштабное событие: на территории PortAventura World открылся тематический комплекс Ferrari Land, аналогичный тому, что существует в Абу-Даби. В 2018 году в Ferrari Land открылась новая детская зона, где маленькие гости могут в полной мере насладиться волшебным миром гонок. Комплекс PortAventura World включает в себя два тематических парка, аквапарк и пять отелей. Один из них — PortAventura Park — состоит из шести уникальных областей: Средиземноморье, парк Far West, парк Mexico, парк China, Полинезия, Сезам в Порт Авентура.

 

  • Сады Тиволи/ Kjøbenhavns Sommer-Tivoli, Дания, Копенгаген
6.jpg

Еще одна версия гласит, что Уолта Диснея на создания Диснейленда вдохновил именно парк «Тиволи». Сады Тиволи — гордость Копенгагена. Парк был открыт в 1843 году и является одним из старейших парков в Европе. Тогда такие развлекательные сады в восточном стиле начали только входить в моду. Основателем парка стал Георг Гарстенсен, известный журналист. Он обладал достаточным влиянием и необходимой суммой денег, но с первого раза реализовать проект у него не получилось. Предприимчивый молодой человек добился аудиенции короля и смог убедить его в необходимости такого проекта. По одной из версий, монарх Дании согласился освободить Гарстенсена от уплаты налогов в первые годы строительства после фразы: «Ваше величество! Люди не думают о политике, когда развлекаются». Король счел довод весомым, но разрешение на строительные работы он выдал с одним условием — в парке не должно быть ничего предосудительного и постыдного. Сейчас в парке работают 26 аттракционов во время летних месяцев и 29 аттракционов во время Хэллоуина и Рождества.

 

  • Эфтелинг/ Efteling, Голландия, Катсгёфель
7.jpg

Если вы не фанат Диснея и предпочитаете воспитывать ребенка на классических сказках, то парк Эфтелинг подойдет вам как нельзя лучше: именно здесь «проживают» герои Ханса Кристиана Андерсена, братьев Гримм и Шарля Перро. Официальное открытие парка состоялось в 1952 году. Эфтелинг разделен на тематические части — «королевства», благодаря чему передвигаться по столь обширной территории парка намного проще: северный Reizenrijk, западный Marerijk, восточный Ruigrijk и южный Anderrijk. Лесное королевство — это курортная деревня Босрейк, расположенная позади парка. В самом парке полно развлечений как для взрослых, так и для самых маленьких. Здесь те же самые аттракционы, американские горки и карусели, но в чуть более классическом и спокойном антураже. Чтобы успеть обойти всю территорию — она довольно большая, — потребуется не один день. Эфтелинг — один из немногих тематических парков Европы, которые работают круглый год. На территории площадью 72 гектара, окруженной живописным лесом, располагается, помимо самого парка аттракционов, и одноименный гостиничный комплекс. В среднем за год Эфтелинг посещают 5 миллионов человек.


  •    Мир Бето Карреро/ Beto Carrero World, Бразилия, Пенья
8.jpg

Парк развлечений «Мир Бето Карреро» расположен на острове Санта-Катарна. Основал парк в 1991 году Жоао Батиста Серхио Мурад более известный как Бето Карреро. Он занимался множеством профессий: был рекламщиком, трудился на ферме, а впоследствии стал успешным бизнесменом. Еще в юности он некоторое время следил за крупным рогатым скотом, подрабатывая ковбоем. Тогда у него и зародилась мечта построить тематический парк. Территория развлечений поделена на семь уникальных зон. Наибольший интерес у посетителей вызывает «Замок Наций», площадь которого составляет 10 444 квадратных метров. Внутри замка есть аттракцион «Дикое приключение» с железной дорогой. Также там размещены многочисленные магазины и кафе. А еще в парке можно познакомиться с тематическими зонами разных регионов и их аттракционами. Во время «Прогулки на вертолете» открывается прекрасный вид на город Пенья и сам парк. На территории парка находится зоопарк с сотнями животных различных видов: тигры, ягуары, медведи, львы, жирафы и слоны.


  • Грёна Лунд/ Grona Lund, Швеция
9.jpg

Парк аттракционов «Грёна Лунд» — один из старейших парков в Швеции, ему уже более 120 лет. Он расположен на полуострове Дьюргарден, и добраться до него можно на паромах от Слуссена, Скеппсхольмена и Ниброплана. Сегодня в луна-парк приезжают с детьми покататься на каруселях, американских горках, зайти в дом призраков. В парке есть аттракцион свободного падения, высота которого достигает 80 метров. В перерывах между аттракционами можно посетить одну из лавок со сладостями и конкурсами. Жемчужины Грёна Лунда — домик Петсона и Финдуса, где дети могут играть часами, и колесо обозрения. Взрослым наверняка понравятся старый город и дворец Дроттнингхольм недалеко от Стокгольма; а современная шведская кухня точно придется по вкусу всем, независимо от возраста.

 

  • Торп-парк/ Thorpe Park, Лондон, Великобритания
10.jpg

Thorpe Park — парк, о котором ходят легенды. Может, по размерам и размахам он немного уступает другим известным паркам, но желающих безопасно получить беспрецедентный заряд адреналина здесь более чем достаточно, о чем свидетельствуют бесконечные очереди. В парке есть и водные аттракционы, и американские горки, комнаты страха, уникальные виражи. Главным аттракционом считается Saw the Ride. Сюда не советуют идти не то что с детьми, а даже с подростками. Но любители «Пилы» оценят аттракцион, так как все здесь воссоздано по фильму: антураж, звуки, лужи крови, крики, и, конечно же, за вами будет гнаться та самая кукла. А спастись от нее можно только одним способом — скатиться с 30-метровой высоты. В парке есть и другие тематические зоны: Порт Атлантиды, Набережная Калипсо, Канада Крик, Амити Ков, Ranger Каунти, Царство Нептуна, Сад Осьминогов, Торп-Фарм и Fastrack. На всех эти участках парка размещены самые разные аттракционы, каждый из которых уникален и насыщен захватывающими чудесными приключениями и гарантирует новые острые ощущения.

 

  • Оушен парк/ Ocean Park, Гонконг
11.jpg

Ocean Park в Гонконге впервые открыл свои двери для посетителей в 1977 году, а в 2005 году была проведена его масштабная реорганизация. После реконструкции количество аттракционов в парке превысило 80, и в первый же год Океанический парк в Гонконге получил ряд престижных международных наград, а также вошел в топ-50 самых посещаемых достопримечательностей в мире по версии Forbes. Посещение Оушен парк — отличный способ совместить приятное с полезным, ведь на его территории расположены не только аквапарк и американские горки, но также зоопарк и океанариум. Самое интересное здесь — аквариум с разнообразными медузами, который не оставит равнодушными даже взрослых.

 

  • Феррари парк/ Ferrari World, Абу-Даби, ОАЭ
12.jpg

Ferrari World — сегодня самый большой крытый парк аттракционов в мире. Находится он в Эмиратах, на отдельно созданном искусственном острове Яс. Парк «Мир Феррари» впечатляет своими размерами, поговаривают, что его даже видно из космоса. И скорость аттракционов здесь действительно космическая. Это место для всех, кто мечтает или же регулярно находится за рулем Ferrari, а также для любителей скорости. Главным элементом тематического парка является стеклянный туннель гигантских размеров. Именно в нем располагаются многочисленные аттракционы парка. Один из наиболее популярных у посетителей — это имитатор гонки Формулы-1. Здесь любой желающий может выбрать один из двадцати видов гоночных аттракционов. Экстремалам, которые хотят ощутить в крови как можно больше адреналина, надо непременно посетить центральную башню «Ferrari World». Именно в ней располагается аттракцион «G-Force» — смельчаки забираются в капсулу, и сквозь крышу она выстреливает на высоту 62 метра. «Жемчужиной» парка можно считать американские горки под названием «Formula Rossa». Это самые скоростные горки в мире, здесь максимальная скорость развивается до 240 км/ч. Помимо аттракционов, в парке существует место, символизирующее историю знаменитой итальянской компании «Ferrari». Его называют «маленькой Италией», здесь гости могут прогуляться по набережной Амалфи, увидеть Венецию и Колизей.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
«Профессию сварщика можно сравнить  с творчеством  художника»
«Профессию сварщика можно сравнить с творчеством художника»
Валерий Онищенко, 33 года, сварщик Завода металлоконструкций (МКЗ) Концерна «КРОСТ», победитель конкурса «Московские мастера».
26 Октября 2018
4128