«Остров Мечты» — территория для детей, а также их родителей

Жаннат Идрисова
8 Октября 2019
270
«Остров Мечты» — территория для детей, а также их родителей

Все меньше времени отделяет нас от того дня, когда в Нагатинской пойме гостеприимно распахнет свои ворота грандиозный тематический парк «Остров Мечты». Обозреватель ВОМС побывала на этом архипелаге детской радости и поняла, что удовольствие от его посещения получит абсолютно каждый гость, при этом неважно, сколько ему лет.

Взрослые люди в строгих костюмах, ознакомившиеся с информацией об этом проекте, наверняка четко и правильно расскажут самое, на их взгляд, важное: «Остров Мечты» — это первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений мирового уровня, открытие которого запланировано на четвертый квартал 2019 года. Они также перечислят основные составляющие пространства: территория с аттракционами, ландшафтный парк, городской променад с воспроизведенными мировыми достопримечательностями, кинокомплексом, концертным залом и торговой галереей.

ZIL_8457.jpg

Кроме того, они обязательно отметят важность этого ключевого градостроительного проекта, нацеленного на улучшение качества городской среды, повышение инвестиционной привлекательности российской столицы и создание новых рабочих мест. А потом, скорее всего, выскажут мнение, что «Остров Мечты» станет одной из самых ярких и посещаемых туристических достопримечательностей Москвы, встав в один ряд с Кремлем, Парком Горького и ВДНХ. Они будут совершенно правы. Но если этих солидных людей кто-то сводил бы на экскурсию по территории парка, то они наверняка поведали бы правду лишь на языке чувств и эмоций: «Это потрясающе! Круто! Классно! Супер!» Потому что на час-два они вернулись бы в детство, точнее, их внутренний ребенок проснулся бы, оглянулся и возрадовался.

Прогулка по странам и континентам

С техническим директором парка Иваном Шолем мы сначала идем по территории променада. По словам моего гида, для этой части было разработано 120 фасадов зданий, выполненных в архитектурных стилях разных городов мира. Здесь вспоминается Колизей и другие римские жемчужины архитектуры, памятники Барселоны (к слову, тут есть и отсыл к творениям Гауди), Москвы, Лондона, Беверли-Хиллз. За этими стенами разместятся магазины, кафе и ресторанчики, ориентированные прежде всего на юных посетителей.

— Мы стремились избежать обыденности, обстановки типичного торгового центра, — подчеркивает технический директор. — Нашей целью было создание удивительного города, в котором людям хотелось бы отдыхать и развлекаться.

Проектировали променад российские архитекторы совместно с американским бюро Chapman Taylor. Они изначально выбрали наиболее привлекательные фасады, существующие в вышеназванных городах, и творчески переосмыслили их. Получилось по-настоящему интересно и красиво. Поскольку крыша над променадом представляет собой стеклянный купол, днем здесь будет естественное освещение, что придаст пространству еще большую аутентичность.

ИТОГ ночные_Photo - 32.jpg

Стоит отметить, что всюду на нашем пути кипит работа, однако даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять: процесс уже в той стадии, когда абсолютно все идет по накатанной, без особых проволочек.

Подходим к большой центральной площади, где с одной стороны — концертный зал на 3500 мест, с другой — кинотеатр, в котором сеансы будут идти одновременно в 17 залах. Посредине раскинется искусственное озеро с фонтанами и мостиками. И еще немного цифр: парковка на три с лишним тысячи машиномест, гардероб на 20 тысяч крючков. Что сказать? Впечатляет.

«Как долго я вас ждал!»

Но настоящий восторг испытываешь, конечно же, на территории, где находятся восемь тематических зон: «Черепашки-ниндзя», «Деревня Смурфиков», «Маугли в стране динозавров», «Кафе Хеллоу Кити», «Замок Снежной Королевы», «Монстры на каникулах», «Сказочная деревня» и «Гонка Мечты».

НАГАТИНО Атриум V2 04(1).jpg

В «Черепашках-ниндзя» Иван Шоль обращает мое внимание на аттракцион «Месть первого Крэнга». Это первая в России и Европе башня падения, совмещающая классический аттракцион — подъем и спуск — с медиаэффектами, изображениями, проецирующимися на специальные экраны. И даже те юные посетители, что будут в красочных декорациях полуразрушенного Нью-Йорка дожидаться очереди на башню, не заскучают: Крэнг будет время от времени являться к ним со зловещим: «Ха-ха, как долго я вас ждал! Вы-то мне и мне нужны для одного эксперимента!»

«Деревня Смурфиков» порадует детей «Башней Гаргамеля»: здесь традиционные покатушки со взлетами и падениями (в хорошем и безопасном смысле слова) совместятся с исполнением важной миссии: освободить узников злого колдуна. А уже после этого маленькие герои смогут отпраздновать победу в кафе «Сладости от Смурфетты», а еще узнать, как поживает в своем сказочном домике-грибе мастер Смурфик, да и вообще погулять по «деревне» — она того стоит. 

Научились летать? Теперь идите в пылающий храм!

«Маугли в стране динозавров» — особое игровое королевство. Во-первых, оно самое масштабное по площади, которая составляет 13000 квадратных метров. Во-вторых, здесь наибольшее количество аттракционов – восемь.

— И, что немаловажно, развлечение по вкусу здесь найдут и взрослые, и дети, и любители адреналина, и поклонники спокойного времяпровождения, — подчеркивает Иван Шоль.

Как мне кажется, даже сторонники релакса рискнут протестировать, например, экстремальную карусель «Летная школа». Поучиться в этой школе — это значит сесть в одну из 12 гондол, прикрепленных к подъемнику, взлететь на высоту 22 метра и с помощью специальных крыльев управлять вращением своей кабинки.

Центральная площадь городского променада.jpg

Или «Храм Огня» — тоже щекочущий нервы аттракцион, к тому же самый зрелищный. Это гигантские качели, вмещающие одновременно 40 человек и стилизованные под руины древнего города инков. Получать на них острые ощущения придется рядом с водяными струями светомузыкальных фонтанов и сполохами пламени – разумеется, искусственного. 

«Трансильвания» зовет!

Что в парке порадует лично меня, я поняла, приблизившись к зоне «Монстры на каникулах». Признаюсь, тема отозвалась (может быть, потому что этот мультсериал я однажды в связи с производственной необходимостью посмотрела весь, от первого до последнего эпизода).

Здесь уже воспроизведен знаменитый отель «Трансильвания», к воротам которого через ров брошен мост. В павильоне будет обстановка гостиничного лобби, где гостей развлекут аниматоры, а граф Дракула расскажет занимательную историю. А потом — гвоздь программы, аттракцион, в ходе которого участники «проедут» через весь мульт.

Красноречивая подробность от технического директора «Острова Мечты»: над оформлением этой зоны работают лучшие декораторы страны.

Так что я поставила галочку: после открытия парка в первую очередь погостить у «Монстров». Что, конечно, не отменяет моего желания заглянуть в жилище Снежной королевы, являющееся главным «ледяным» замком развлекательного комплекса, посетить загадочный Дом ужасов, зловещий хозяин которого будет пугать гостей, усиливая тревожное напряжение, посмотреть на танцевальное шоу в ванильно-розовом пространстве «Кафе Хеллоу Кити», поесть пиццу в кафе у «Черепашек-ниндзя»… и далее по списку, который весьма обширен.

Безусловно, «Остров Мечты» станет одним из важнейших драйверов городской экономики, точкой притяжения туристов. Но на мой взгляд, особая его ценность в том, что он позволит тысячам мальчишек и девчонок не только развлекаться, но и развиваться с помощью игр, познавать мир, находить и обозначать свое место в нем. А взрослые здесь могут вспомнить свои детские годы и исполнить несбывшиеся когда-то мечты о полетах и встрече с динозаврами.

Копировать ссылку
Автор материала: Жаннат Идрисова
Мегаполис
Копировать ссылку
«Профессию сварщика можно сравнить  с творчеством  художника»
«Профессию сварщика можно сравнить с творчеством художника»
Валерий Онищенко, 33 года, сварщик Завода металлоконструкций (МКЗ) Концерна «КРОСТ», победитель конкурса «Московские мастера».
26 Октября 2018
4302