ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ ТЕНДЕРЫ АРХИВ ПАРТНЕРЫ УСЛУГИ РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОНТАКТЫ
Приложение 02-03/2017

О ЖУРНАЛЕ
ТЕНДЕРЫ
УСЛУГИ

Главная :: Стройкомплекс сегодня :: Строительство железнодорожной эстакады через Южную рокаду начнется в этом году


 
  Строительство железнодорожной эстакады через Южную рокаду начнется в этом году


10 апреля 2017

«Мы объявили конкурс на определение подрядной организации, которая выполнит работы по строительству железнодорожной эстакады по Павелецкому направлению Московской железной дороги через Южную рокаду. Приступить к строительству мы планируем уже в этом году после завершения конкурсных процедур», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Начальная максимальная цена контракта составляет 1,5 миллиарда рублей. Продолжительность проектирования не должна превышать 25 месяцев с момента заключения государственного контракта. Подведение итогов конкурса намечено на 10 мая 2017 года.
Проектом предусматривается устройство железнодорожных эстакад по Павелецкому направлению Московской железной дороги через Южную рокаду. Один путепровод будет обеспечивать пропуск первого и второго действующих путей, второй путепровод - под третий действующий и четвертый перспективный пути.
Основная трасса Южной рокады пройдет под железнодорожными путями. По направлению от Пролетарского до Балаклавского проспекта проезжая часть под путепроводом будет с четырьмя полосами движения и двумя полосами безопасности. По направлению от Балаклавского до Пролетарского проспекта - с пятью полосами движения и двумя полосами безопасности.
«Сегодня Балаклавский и Пролетарский проспекты между собой никак не связаны. Районы, расположенные вблизи двух магистралей, разделяет железная дорога Павелецкого направления. Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин поручил в ближайшее время приступить к производству работ I этапа, которым предусмотрено строительство железнодорожной эстакады по Павелецкому направлению. Связка станет фактическим дублером МКАД и позволит обеспечить беспрепятственное движение транспорта из южных районов города в западные и обратно, минуя центр, Третье транспортное кольцо и МКАД. Магистраль разгрузит Каширское и Варшавское шоссе, а также Пролетарский проспект», - добавил Андрей Бочкарев.

 
 



 




 

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет