ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ ТЕНДЕРЫ АРХИВ ПАРТНЕРЫ УСЛУГИ РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОНТАКТЫ
Приложение 02-03/2017

О ЖУРНАЛЕ
ТЕНДЕРЫ
УСЛУГИ

Главная :: Стройкомплекс сегодня :: Дорога от Минского шоссе до Троицка: как строят эстакаду около поселения Первомайское


 
  Дорога от Минского шоссе до Троицка: как строят эстакаду около поселения Первомайское


26 апреля 2017

Минское шоссе с Боровским шоссе и с городом Троицк (ТиНАО) свяжет четырехполосная магистраль. Длина дороги в Новой Москве составит почти 14 км.

Пока от Троицка до Киевского шоссе водители «толкаются» в пробках на двухполосной трассе. Этот участок реконструируют и в него же «вольется» новая дорога, по которой пересекая Боровское шоссе можно уехать в сторону северо-западного Подмосковья. 
Для пешеходов построят два подземных перехода, а вдоль дороги установят специальные шумозащитные экраны. Всего возведут две эстакады - на 33-м км Киевского направления железной дороги (платформа «Кокошкино») и около ЖК «Ново-Никольское» и СНТ «Отдых» около поселения Первомайское. Рядом с ней реконструируют мост через реку Десна около поселка Птичное.
Остановимся подробнее на эстакаде возле поселения Первомайское.
Это проблемный участок дороги, где пересекаются потоки машин, которые едут со стороны Киевского шоссе в Первомайское или в Троицк, и наоборот: из Троицка и Первомайского на Киевку.
Здесь находится нерегулируемый светофором перекресток, откуда и возникают пробки и аварии. Новая эстакада длиной 700 метров поможет «развязаться» с этими проблемами.
Сейчас работы идут полным ходом. На объекте одновременно трудятся более 200 специалистов и рабочих.
Строители занимаются бетонированием эстакады, в середине мая начнется установка парапетов и ограждений, а также асфальтирование дороги.
«Реконструкцию дороги от Боровского до Киевского шоссе и до деревни Ботаково, включая строительство этой эстакады, завершат к 1 июля 2017 года», - сообщил порталу Стройкомплекса руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Пропускная способность этой трассы после реконструкции увеличится в два раза. Дорога обеспечит хордовую связь районов Новой Москвы от Калужского до Минского шоссе на участке Троицк – Кокошкино.
Напомним, в 2017 году в Новой Москве планируется ввести не менее 30 км дорог. Продолжается строительство трассы Солнцево - Бутово - Видное и Калужского шоссе. Также начинается дорожное строительство на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка. Всего здесь появится 40-50 км новых улиц.
В этом году также планируется сдать две эстакады через железнодорожные пути в деревнях Крекшино и Кокошкино.
 

Ольга Зеневич
Департамент развития новых территорий города Москвы
Подробнее: https://stroi.mos.ru/photo_lines/dorogha-do-troitska?from=cl

 
 



 




 

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет