48 подмосковных застройщиков лишили возможности заключать договоры долевого участия

12 Октября 2018
720
48 подмосковных застройщиков лишили возможности заключать договоры долевого участия

Они не открыли специализированные счета в уполномоченных банках по строящимся объектам.

На сегодняшний день в Подмосковье порядка 400 застройщиков отчитываются о своей деятельности в областной Главгосстройнадзор. Из них 48 девелоперов не открыли специализированные счета в уполномоченных банках по строящимся объектам и, следовательно, эти компании будут лишены возможности заключать новые договоры долевого участия на реализуемые проекты.

Начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян пояснил, что это не запрещает застройщикам продолжать строительство за счет собственных или кредитных средств.

«Девелоперы в праве реабилитироваться, и все же открыть спецсчет в одном из уполномоченных банков и уведомить контролирующий орган об этом. После проведения проверочных мероприятий, в случае подтверждения соответствия застройщика требованиям закона о долевом строительстве № 214-ФЗ, мы примем решение о направлении в Росреестр уведомления о снятии ограничения», – уточнил Артур Гарибян.

Перечень застройщиков, которые не смогут привлекать денежные средства граждан для строительства жилья в Подмосковье, опубликован на сайте областного Главгосстройнадзора.

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7506