А моя любовь живет на минус 25-ом этаже

28 Января 2019
642
А моя любовь живет на минус 25-ом этаже

В Китае построили отель-«землескреб» Shimao Wonderland. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Проектировщиком здания выступило архитектурное бюро Jade + QA. Отель располагает 337 номерами и спускается на 16 этажей вниз, что ниже уровня моря на 88 метров. Особенности рельефа способствовали такому решению – здание расположено в естественном заброшенном кратере неподалеку от Шанхая. Архитекторы описывают этот проект как «землескреб».

quarry-hotel-shimao-

«Землескреб» - это небоскреб наоборот. Архитекторы успешно используют данный прием для крупных международных компаний, которые хотят реорганизовать свои штаб-квартиры. Этажей в таких зданиях немного, но по длине они могут сравниться с высотой самых высоких небоскребов мира. Например, самый большой «землескреб» в Германии – The Square – который был построен поверх существующего вокзала – настолько же длинный, как и всемирный торговый центр в Нью-Йорке.

groundscraper image 10_Bavaria Luftbild.jpg

«Конструкция отеля продиктована самой местностью», - рассказал главный архитектор проекта Мартин Йохман. Железный каркас сооружения прикреплен к поверхности карьера. Два наивысших этажа возвышаются над поверхностью земли, в то время как последние два этажа спускаются ниже уровня воды.

Дизайн номеров отеля также тесно связан с особенностями карьера. Стены комнат неровные, «каменистые». А центральная часть здания выполнена в виде стеклянного водопада, внутри которого расположен лифт, обеспечивающий доступ ко всем этажам и прекрасный вид на окрестности.

shimao

Из-за сложностей осуществления задумки и технических особенностей, разработка дизайна и строительство здания заняло 12 лет. Хоть это и не первый случай подобного строительства, архитекторы надеются, что такой проект послужит примером для освоения и редевелопмента такого рода земель в будущем.

 

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
6261