А теперь – проще и быстрее

3 Июня 2019
291
А теперь – проще и быстрее

Москомстройинвест подписал с Мосгосстройнадзором и Росреестром соглашения о выдаче застройщикам заключений о соответствии критериям (ЗОСК), позволяющим достраивать объекты по старым правилам. 

«Чтобы ускорить и упростить процедуру получения заключения, все документы в Москомстройинвест должен предоставлять застройщик. Мы, в свою очередь, не позднее следующего дня со дня принятия документов, направляем их в Мосгосстройнадзор, который издает приказ о проведении проверки и уведомляет застройщика о предстоящем выезде специалистов на объект для подтверждения строительной готовности. После выезда на стройплощадку готовится соответствующий акт и расчет, который в последующем направляется в Москомстройинвест. Аналогично выстраивается работа и с Росреестром», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она добавила, что максимально сжатые сроки выдачи заключения (15 или 20 дней) требуют со стороны Мосгосстройнадзора и Росреестра оперативной работы по подтверждению.  

Напомним, для завершения работ на объектах по «старой схеме» инвестор обязан:

  • Заключить не менее 10% ДДУ в строящемся проекте; 
  • Степень готовности проекта должна составлять не менее 30% (в некоторых случаях степень готовности может быть снижена до 15%, если, к примеру, в рамках реализации проекта строятся соцобъекты, или до 6%, если, например, застройщик достраивает проблемный объект).

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
6288