Актуализирована методика по разработке государственных элементных сметных норм

26 Апреля 2019
123
Актуализирована методика по разработке государственных элементных сметных норм

Минстрой России подготовил проект приказа «Об утверждении методики по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, работы по сохранению объектов культурного наследия и на работы по ремонту и восстановлению произведений монументально-декоративного искусства».

Она предназначена для определения общего порядка разработки государственных элементных сметных норм. Проведенная актуализация методики направлена на упрощение процедуры и уточнение методологии разработки новых сметных норм на строительные (ГЭСН) и ремонтно-строительные работы (ГЭСНр). Так же при актуализации дополнительно были учтены основные методологические принципы разработки сметных норм на работы по сохранению объектов культурного наследия и по ремонту и восстановлению произведений монументально-декоративного искусства (далее – ГЭСНрр).

ГЭСН (ГЭСНр, ГЭСНрр), порядок разработки, которых установлен проектом, применяются для определения состава и потребности в строительных ресурсах, необходимых для выполнения всех этих работ, и используются для применения в локальных сметных расчетах (сметах) при определении их сметной стоимости, а также для разработки укрупненных нормативов цены строительства и нормативов цены конструктивных решений.

Проект приказа разработан в соответствии с пунктами 31, 33 статьи 1 и частью 3 статьи 8.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Ознакомиться с текстом можно на портале regulation.gov.ru.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку