Американское архбюро создаст проект торгового центра у метро «Прокшино»

13 Августа 2019
378
Американское архбюро создаст проект торгового центра у метро «Прокшино»

ГК «А101» заключила соглашение с архитектурным бюро CallisonRTKL. Об этом сообщила пресс-служба девелопера.

Офисно-торговый центр площадью более 36 тысяч квадратных метров расположится менее чем в ста метрах от станции метро «Прокшино» Сокольнической линии. Начать строительство планируется в начале следующего года – это станет первой очередью реализации проекта по созданию крупного многофункционального делового комплекса. 

«Сейчас важно добиться высокого уровня синергии проекта, которая задаст архитектурный и эстетический стандарт и общее видение развития локации. Мы заинтересованы в создании максимально "бесшовного" пространства, которое упростит доступ ко всем функциям МФК и обеспечит проекту высокий уровень экономической устойчивости», – подчеркнул генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди.

Отмечается, что в закрытом международном архитектурном конкурсе ГК «А101» принимали участие российские и зарубежные бюро, в числе которых – Blanc architects (Россия), CIE (Нидерланды), Nikken Sekkei (Япония), АБВ Групп (Россия), Chapman Taylor (Великобритания) и SPEECH (Россия).  

«Работы CallisonRTKL отличают умение изучать и точно улавливать поведенческие предпочтения людей, задавать высокий уровень эстетики и качественные параметры экономической устойчивости. В России подход бюро хорошо виден в проектах БЦ "Башня на набережной" в Москва-Сити и ТЦ "Метрополис", которые получили высокую оценку и профессионалов, и конечных пользователей. Кроме того, в CallisonRTKL хорошо знакомы с территорией НАО, поскольку разрабатывали концепцию развития этой территории в рамках Московской агломерации», – добавил Игнатий Данилиди.

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку