Архитектурная премия Москвы: прием заявок открыт

2 Декабря 2019
135
Архитектурная премия Москвы: прием заявок открыт

Жюри определит пятерых победителей, которым вручат премии в размере одного миллиона рублей. Подать заявки на рассмотрение можно до 15 февраля 2020 года. 

Для того, чтобы участвовать в премии, проект капитального строительства должен получить свидетельство об утверждении АГР (архитектурно-градостроительное решение) не позднее 2018 года. 

Заявки проходят процедуру 2-этапного отбора: сначала экспертное жюри формирует пул лучших объектов и лист номинаций этого года, затем из списка номинантов выбираются победители. Жюри, в которое входят участники Архсовета города Москвы, а также урбанисты, представители профильных СМИ, приглашенные эксперты в области архитектуры, возглавляет главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Задача премии – поощрить самые знаковые и качественные проекты года и, таким образом, обозначить для профессионального сообщества и широкой общественности ориентиры работы на будущее. Я очень рад, что премия получила статус награды мэра Москвы. Это не только подчеркивает ее высокий статус, но и говорит о том, что работа архитекторов и ее значение отмечены на уровне правительства и руководства города», – отметил он.

Награждение победителей будет приурочено ко Дню архитектора, который ежегодно отмечается 1 июля. 

Напомним, что Архитектурная премия Москвы присуждается с 2017 года за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства, реализация которых отвечает решению задач по формированию комфортной городской среды и способствует перспективному развитию строительной отрасли в Москве. В этом году в финал премии вышел 21 проект в четырех номинациях. Ранее Москомархитектура в течение пяти лет отмечала лучшие проекты года в рамках «Премии Архсовета Москвы».

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7404