Архитектурное бюро – меняется, площадка реновации – остается!

21 Декабря 2018
618
Архитектурное бюро – меняется, площадка реновации – остается!

Архитектурное бюро ТПО «Резерв» под руководством Владимира Плоткина продолжит работу с конкурсной площадкой реновации в районе Царицыно. Ранее планировалось, что над этим проектом будет работать АБ «Сергей Скуратов Architects», рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«После того, как мы приступили к доработке проектов планировок для пяти конкурсных площадок, стало очевидно, что замечательный проект Сергея Скуратова при адаптации теряет слишком много своих уникальных качеств, за которые голосовали жители. Мы, в свою очередь, также всегда придерживались позиции, что реализация будет четко в соответствии с предложениями архитекторов. Поэтому было принято компромиссное решение, обоюдно всеми согласованное, что рациональнее взять в работу концепцию второго претендента», - отметил Сергей Кузнецов.






По его словам, это нормальная конкурсная практика, когда при реализации проекта возникают обстоятельства, не позволяющие завершить проект в полном соответствии с изначальной концепцией. В подобных случаях вместо победившей концепции выбирается следующий по рейтингу проект.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
4038