«Башня Гаргамеля» или «Падение в измерение Икс»?

16 Апреля 2019
402
«Башня Гаргамеля» или «Падение в измерение Икс»?

В тематическом парке «Остров Мечты» в Нагатинской пойме завершился первый этап монтажа аттракционов.

Сейчас в парке установлены:

  • «Летная школа» (зона «Маугли в стране динозавров»): для любителей протестировать свой вестибулярный аппарат с помощью управляемых «крыльев»;
  • «Падение в измерение Икс» (зона «Черепашки-ниндзя»): первая в Европе башня падения, сочетающая в себе классический аттракцион с медиаэффектами из знаменитого мультфильма про черепашек;
  • «Башня Гаргамеля» (зона «Деревня смурфиков»): также сочетает в себе башню падения с интегрированным в аттракцион квестом и стрельбой по мишеням.

«90% аттракционов мы планируем установить до конца мая. Завершающие работы по монтажу придутся на летний период», – пояснил Иван Шоль, технический директор тематического парка «Остров Мечты».

Стоит отметить, что в процессе проектирования, изготовления и монтажа все аттракционы проходят двойную проверку на соответствие действующим нормам по безопасности РФ и Евросоюза. После окончания монтажа каждый аттракцион подвергается комплексным нагрузочным испытаниям с применением специальных манекенов, имитирующих загрузку людьми.

Напомним, что тематический парк «Остров Мечты» будет поделен на 8 зон и объединит на своей территории более 40 разнообразных развлечений, включая 27 медиа-аттракционов, многие из которых не имеют аналогов в мире. На территории будут представлены аттракционы трех категорий: Thrill (экстремальные), Family (семейные) и Children (детские). Помимо возможности прокатиться на аттракционах, посетители смогут стать зрителями захватывающих шоу-программ на территории парка.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку