Без преград: в Москве формируется безбарьерная городская среда

19 Апреля 2019
447
Без преград: в Москве формируется безбарьерная городская среда

При строительстве новых жилых комплексов создаются все условия для комфортного доступа всех групп населения. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Среди московских территорий, где реализуется подобный подход, числится проект «ЗИЛАРТ».

«В построенном квартале удалось создать удобную, а главное, доступную среду для всех групп населения. Здесь каждый может свободно передвигаться по зданиям и общественным пространствам: никаких препятствий он не встретит», – рассказала Анастасия Пятова. 

Она добавила, что ширина пешеходных дорожек составляет более 2 метров, при этом высота бордюров не превышает 5 сантиметров, а покрытие тротуаров выполнено из бетонной тротуарной плитки с минимальной толщиной швов между элементами. 

«Кому-то может показаться, что это несущественные вещи. Но они важны для многих горожан: тех, кто не может передвигаться самостоятельно, родителей с колясками, путешествующих с чемоданами на колесиках», – отметила Анастасия Пятова. 

Кроме того, подземные и надземные переходы оборудованы пандусами и подъемными устройствами, а уклоны тротуаров не превышают 2-5%.

«В комплексе внедрена инновационная система перекрестков, которые, как и пешеходные переходы, приподняты над бордюрами вровень с тротуаром», – подчеркнула руководитель Москомстройинвеста.  

Напомним, ЖК «ЗИЛАРТ» развивается на территории бывшей промзоны. В рамках первой очереди здесь построили ряд необычных жилых корпусов: дом-хамелеон и таунхаусы с прозрачной крышей. Значительная часть территории комплекса будет отведена под строительство объектов культуры, парков и общественных пространств.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7236