Библиотека без книг: канадцы дали зданию новое прочтение

18 Ноября 2019
408
Библиотека без книг: канадцы дали зданию новое прочтение

Старое здание почты на набережной города Кембридж в провинции Онтарио превратилось в общественный центр современного формата. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Канадская архитектурная фирма RDHA взялась за реконструкцию старинного здания, которое сначала служило властям, а с 1885 года функционировала как почта. Теперь на берегу реки Гранд-Ривер расположилось обновленная и расширенная библиотека, однако книг вы в ней не найдете.

idea-exchange-old-post-office-rdha-architecture-ontario-canada_dezeen_2364_col_4.jpg

Вместо полок с книгами, в библиотеке оборудовали множество общественных пространств (мейкерспейсов) для творчества, аудио- и киностудии, детский развивающий центр, а также кафе и лаунж-зону. Все книги городской библиотеки будут доступны в электронном формате.

idea-exchange-old-post-office-rdha-architecture-ontario-canada_dezeen_2364_col_9.jpg

Четырехэтажное здание изменилось не только внутренне, но и внешне: его площадь выросла до 1,7 тысяч «квадратов». А новые стеклянные расширения контрастируют с романской и неоготической архитектурой старинного дома.

«Панорамные окна делают пространство прозрачным, а атмосферу – гостеприимной. К тому же, вечером подсветка здания будет красиво отражаться в реке», – отметили архитекторы из RDHA.

idea-exchange-old-post-office-rdha-architecture-ontario-canada_dezeen_2364_col_0.jpg

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7488