13 Февраля 2020
384

BIM по-русски: переходим на отечественные программы

BIM по-русски: переходим на отечественные программы

Московские специалисты тестируют российское ПО для работы с технологиями информационного моделирования (ТИМ).

В эксперименте участвуют продукты и программные решения трех российских производителей – Renga Software, АО «Нанософт» и ООО «Компания «Кредо-Диалог». Суть эксперимента – создать информационные модели проектируемых объектов, используя исключительно отечественные программные продукты. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, первые практические результаты эксперимента могут появиться уже к концу этого года.  

«Нашими специалистами совместно с Департаментом строительства и Фондом реновации был определен экспериментальный объект, для которого будет создаваться проект. Это жилой дом с подземным паркингом и благоустройством территории, который должен появиться на Судостроительной улице в Южном административном округе», – добавил глава ведомства.

Он добавил, что по результатам работы будут подготовлены рекомендации разработчикам отечественного программного обеспечения, после чего российские программные продукты должны получить широкое использование в проектировании и строительстве реальных городских объектов.

Напомним, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина с конца 2018 года возобновлена программа экспериментального проектирования и строительства, в рамках которой проводится научно-технический анализ применяемых материалов, технологий и решений на реальных городских объектах.

Копировать ссылку
Технологии
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11444