Битва за лот: названы самые конкурентные районы Москвы

22 Июля 2019
108
Битва за лот: названы самые конкурентные районы Москвы

Инвесторы проявили большую активность, борясь за право приобрести или арендовать площади на западе и юго-западе столицы.  

«На прошлой неделе около 70 потенциальных покупателей участвовали в городских аукционах по продаже двух таких объектов – в среднем на один лот было подано по 34 заявки», – отметил руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

По его словам, помещение на западе Москвы, расположенное Мосфильмовской, 39/1, вызвало большой интерес: в торгах за этот лот в 36 «квадратов» приняли участие 44 инвестора, повысив стартовую цену практически в 2,5 раза; а еще один лот на юго-западе столицы (Севастопольский проспект, дом 46, корпус 3) хотели приобрести сразу 24 инвестора, при чем цена за здание в ходе торгов выросла в два раза. 

Арендуемые помещения тоже пользовались спросом: на 19 лотов претендовали сразу 192 инвестора. Самым высококонкурентным оказался объект на Большой Семеновской, 23: на него претендовали 46 инвесторов, увеличив стартовую цену арендной платы с 224 тысяч до 4,3 миллионов рублей.

«Всего с 15 по 18 июля через городские торги были реализованы 62 лота», – подытожил Геннадий Дёгтев.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Читайте также
Набережную Марка Шагала планируют открыть ко Дню города
Набережную Марка Шагала планируют открыть ко Дню города
Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
23 Августа 2019
165