Бизнес комфорт-класса, или В жилых комплексах ТиНАО удобно будет всем

12 Ноября 2019
309
Бизнес комфорт-класса, или В жилых комплексах ТиНАО удобно будет всем

В 2021 году в жилых проектах Новой Москвы откроется до 200 новых предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом рассказала руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева на конференции TopFranchise.

«В целом в рамках ЖК "Скандинавия", "Испанские кварталы", "Москва А101" и "Белые ночи" в ТиНАО начнет эксплуатироваться порядка 35 тысяч квадратных метров коммерческих объектов на первых этажах домов и в пристроенных помещениях. Ускорить открытие и обеспечить все жилые комплексы разнообразной инфраструктурой ГК "А101" планирует за счет более системной работы с держателями и покупателями франшиз», – отметила она.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин добавил, что десятая часть рабочих мест, созданных на присоединенных территориях, организована на первых этажах новых жилых домов. Там разместились небольшие магазины, аптеки, мастерские, парикмахерские, салоны красоты.

«Особенность застройки в Новой Москве в том, что создание бытовой инфраструктуры идет параллельно с возведением жилья, а зачастую с опережением», – уточнил глава ведомства.

По данных девелопера, уже сейчас на первых этажах домов, построенных компанией в Новой Москве, размещено 47 магазинов, 17 аптек, 22 салона красоты, 15 творческих детских центров, 11 медицинских центров, 8 аптек, 4 фитнес-студии. Доля свободных коммерческих помещений в новых жилых домах ТиНАО не превышает 6% – а это один из самых низких показателей в столице.

Напомним, что к 2035 году в Новой Москве должно насчитываться порядка миллиона мест приложения труда.

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7488