Более половины строящихся жилых домов будут достраиваться по «старой схеме»

19 Апреля 2019
285
Более половины строящихся жилых домов будут достраиваться по «старой схеме»

Об этом сообщил заместитель Председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

На площадке Москомстройинвеста была организована межведомственная рабочая группа по работе с участниками рынка, куда были приглашены практически все застройщики, которые работают с денежными средствами граждан (более 40 групп компаний и отдельные компании), а также банки, которые аккредитованы и допущены к проектному финансированию.

«Практически каждый проект мы разбирали индивидуально, выявляли, какие могут быть сложности с переходом на эскроу-счета», – рассказал Александр Гончаров. 

Он пояснил, что порядка 30% проектов, которые сегодня возводятся в рамках выданных разрешений на строительство, после 1 июля 2019 года застройщики будут реализовывать через эскроу-счета. 

«Около 60% проектов, вероятно, продолжат достраиваться в рамках 214-ФЗ. Еще у 10% проектов – пограничная ситуация, где есть основание полагать, что к моменту вступления изменений по переходу на эскроу-счета, строители доведут свою строительную готовность до тех критериев, которые будут определять схему дальнейшего финансирования проектов», – отметил Александр Гончаров.

Окончательные данные будут известны после утверждения соответствующих критериев.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
4185