Большая кольцевая линия, как пример инновационного строительства

3 Декабря 2019
393
Большая кольцевая линия, как пример инновационного строительства

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов рассказал о статистике выдачи положительных заключений в рамках строительства БКЛ.

«Столичный метрополитен стремительно развивается: строятся не только отдельные станции, но формируются целые ветки, новые пересадочные контуры, которые охватывают все районы города. Большая кольцевая линия – крупнейший не только в Москве, но в мире проект метростроения. На ней будут построены 2 электродепо и 31 станция, а длина линии составит около 70 километров», – отметил он.

Напомним, что Мосгосэкспертиза выдала более 220 положительных заключений по объектам БКЛ.

БОЛЬШАЯ КОЛЬЦЕВАЯ ЛИНИЯ.jpg

«Для строительства столь знакового для города проекта применяются инновационные технологии, которые позволяют достичь качественного результата и оптимизировать многие процессы, начиная от проектирования и заканчивая самим строительством. Специалисты Москомэкспертизы не только проводили проверку документации, но и совершали выезды на строительство объектов в рамках проведения технологического нормирования. Могу отметить, что БКЛ – пример современного строительства в полном смысле, а плюсы этих современных тенденций смогут оценить, в первую очередь, пассажиры», – добавил Валерий Леонов.

Копировать ссылку
Метро , Экспертиза
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7404