Большие московские кольца: на площади ТПУ «Рязанская» появится арт-объект

Стела, спроектированная архитектурным бюро Тимура Башкаева, будет символизировать интеграцию разных видов транспорта в Москве.

8 Ноября 2019
588
Большие московские кольца: на площади ТПУ «Рязанская» появится арт-объект

«Стела будет выполнена из нержавеющей стали в виде сферы, окруженной лентой Мебиуса. Лента символизирует кольца МЦК и БКЛ, а цилиндрические отверстия на ней – станции. Сам шар диаметром 3,75 метров изображает систему линий и станций московского метро в пределах кольцевой линии. По задумке архитекторов, все остановки будут подсвечиваться светодиодными лампочками, часть из них – в соответствующий цвет линии метро. Высота конструкции составит порядка 15 метров», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

2.jpg

По его словам, стела будет одновременно и символом, и арт-объектом, а кроме того, будет маскировать расположенную под ней вентиляционную шахту станции метро «Нижегородская». Саму площадь благоустроят: парк будет играть роль буферной зоны между окружающей застройкой и транспортным узлом. 

Напоминаем, что ТПУ «Рязанская» объединит пассажиропотоки Большой кольцевой линии и Некрасовской линии метро, а также Московского центрального кольца.

Копировать ссылку
Мегаполис, Метро
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
6411