Чем может грозить покупка апартаментов на стадии строительства?

22 Февраля 2019
453
Чем может грозить покупка апартаментов на стадии строительства?

Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, Комитет как орган, контролирующий в Москве соблюдение законодательства о долевом строительстве, неоднократно обращался к гражданам с просьбой быть предельно внимательными при покупке апартаментов на стадии строительства. Но их продажи растут, а вместе с этим и опасения Москомстройинвеста по поводу появления новых обманутых граждан.  

«Апартаменты во всем мире востребованный формат недвижимости, рынок которых регулируется местным законодательством. В российских нормативных актах до сих пор отсутствует их точное определение», - пояснила  Анастасия Пятова. 

Закон о долевом строительстве распространяется как на покупателей жилых помещений, так и на покупателей апартаментов, но если в отношении первых он применим в полном объеме, то на вторых «работает» только в одном случае: как гарант от двойных продаж. 

«На помощь государства в вопросах "воздействия" на застройщика апарт-комплекса рассчитывать будет сложно. У государства просто нет таких полномочий. А что делать при срыве сроков строительства? Как достраивать апартаменты, если застройщика, например, признают банкротом? Эти аспекты никак не регламентируются 214-ФЗ. В отличие от объектов жилой недвижимости», - заключила Анастасия Пятова.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7248