Cроки перехода на проектное финансирование строительства в России переносить не будут

25 Марта 2019
519
Cроки перехода на проектное финансирование строительства в России переносить не будут

Об этом сообщил заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

«Может быть, у кого-то есть мысли, что эта реформа будет остановлена или принесена. Хочу сказать официально — нет, этого не будет. С 1 июля мы должны перейти на совершенно другую модель финансирования жилищного строительства», — заявил Виталий Мутко.

С 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

При этом Минстрой РФ подготовил критерии для определения застройщиков, которым разрешат достроить жилье без перехода на схему финансирования с применением эскроу-счетов. В частности, количество заключенных договоров долевого участия должно быть не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений в проекте, а степень готовности проекта должна составлять не менее 30%.

Кроме того, субъекты РФ смогут заключить с правительством страны соглашение на установление индивидуальных критериев по готовности и количеству ДДУ.

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7533