До самолета на метро: проект продления Калининско-Солнцевской линии до аэропорта Внуково готов

25 Февраля 2019
660
До самолета на метро: проект продления Калининско-Солнцевской линии до аэропорта Внуково готов

Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Продление Калининско-Солнцевской линии метрополитена предусматривается от станции "Рассказовка" вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту Внуково. На участке протяженностью более пяти километров построят две станции. Станция "Пыхтино" будет расположена в районе ЖК "Солнцево Парк" и деревни Пыхтино, ещё одна станция появится вблизи аэропорта Внуково. По прогнозам экспертов, пассажиропоток обеих станций в утренний час пик составит от 10 до 12 тысяч человек», — рассказала Юлиана Княжевская.

Отмечается, что от станции «Рассказовка» линия трассируется вдоль Боровского шоссе под поселением Внуковское и выходит к аэропорту Внуково. Трассировка предусмотрена в подземном исполнении, за исключением участка пересечения реки Ликова, где предполагается сооружение метромоста. Станция «Внуково» будет наземной и интегрирована с инфраструктурой аэропорта.

«У авиапассажиров, встречающих и провожающих, появится возможность выбрать для поездки в аэропорт оптимальный маршрут и удобный вид транспорта – метрополитен, аэроэкспресс с Киевского направления МЖД», — добавила Юлиана Княжевская.

Маршруты наземного транспорта будут скорректированы, сократится время подвоза пассажиров к станциям метрополитена. На поездку в центр из аэропорта Внуково и поселений Новомосковского округа жители сэкономят порядка 15-20 минут.


Копировать ссылку
Метро
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
3879