Доходный дом XIX века признали объектом культурного наследия

20 Февраля 2019
471
Доходный дом XIX века признали объектом культурного наследия

Соответствующий приказ подписал руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Доходный дом на Трубной улице признан объектом культурного наследия регионального значения. Это двухэтажное здание - типичный образец маломасштабной московской застройки второй половины XIX века.

«Небольшой доходный дом на Трубной улице - важный элемент исторического облика столицы. Это здание дает горожанам представление о традиционной исторической застройке Москвы. Дом хорошо сохранил объем, планировку и декор фасадов, характерных для этого времени. Его фасады имеют крайне простое декоративное решение в стиле позднего классицизма с элементами эклектики. Что же касается интерьеров, когда дом приспособили под доходную функцию, на каждом этаже разместили по две квартиры. Все комнаты были небольшими и соединялись анфиладой», - рассказал Алексей Емельянов.

Глава ведомства отметил, что после присвоения статуса объекта культурного наследия особняк находится под охраной государства. Запрещается нарушать исторический облик здания, а все ремонтные или реставрационные работы должны согласовываться со специалистами Мосгорнаследия.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
5382