Долгострой в Одинцове получит социальную инфраструктуру

23 Июля 2019
102
Долгострой в Одинцове получит социальную инфраструктуру

Об этом сообщила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Речь идет о ЖК «Лайково» – девелоперском проекте обанкротившегося СУ-155, который был передан Urban Group, также не сумевшего завершить строительство. На данный момент достройку курирует Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства.

«После банкротства застройщика специалисты министерства провели анализ, было выявлено, что средства дольщиков были привлечены для строительства 12 многоквартирных домов. Эти дома до конца 2020 года будут достроены и введены в эксплуатацию. В этом году были актуализированы расчеты – детский сад на 380 детей и школа на 1100 мест будут построены и введены в эксплуатацию вслед за вводом в эксплуатацию жилых домов», – рассказала Инна Федотова. 

Она добавила, что до конца 2021 года в Одинцове будет построена поликлиника на 500 посещений в смену – недостроенное медучреждение является наследием СУ-155. Проект будет реализован за счет средств областного бюджета.  

«Изначально застройщик ООО "Ивастрой" планировал реализовать на территории жилого квартала 58 многоквартирных домов и 111 таунхаусов. Обеспеченность объектами социальной инфраструктуры рассчитывалась исходя из этого объема», – добавили в пресс-службе министерства. 

Напомним, что согласно «Дорожной карте», договор генерального подряда на достройку ЖК «Лайково» был заключен с компанией «Еврохоумбилдинг». Строительство активно ведется – задействовано порядка 900 рабочих.

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку