Назад
12 Декабря 2018
1232

Два парка-лауреата: московские проекты удостоены премии по ландшафтной архитектуре

Два парка-лауреата: московские проекты удостоены премии по ландшафтной архитектуре

Проекты по комплексному благоустройству и озеленению парков на Ходынском поле и в пойме реки Битцы стали лауреатами IX Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре 2018 года. Об этом сообщает сайт mos.ru.

«Эта награда является высшим признанием в профессиональном сообществе страны. Она свидетельствует о том, что столичные парки стали лучшими среди новых объектов городской среды в России», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Оба проекта стали лучшими в своих номинациях: парк на Ходынском поле стал обладателем золотого диплома в номинации «Лучший объект экологического, инженерного дизайна». Эксперты оценили решение сложной экологической задачи при реализации комплексного благоустройства и озеленения объекта.

Парк в пойме реки Битцы удостоился золотого диплома в номинации «Лучший объект комплексного благоустройства жилой среды». Жюри отметило, что проект учитывает как специфику района Северное Бутово, так и потребности его жителей.

битца.jpg

Эксперты отметили, что парк на Ходынском поле и парк в пойме реки Битцы пользуются большой популярностью у жителей и гостей Москвы. Они успешно интегрированы в городскую среду и обладают высоким потенциалом для дальнейшего развития.

Напоминаем, что на соискание премии в этом году было выдвинуто более 50 претендентов из регионов России, а также из Польши, Швейцарии, Великобритании и Германии.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11816