Дворец единоборств в Лужниках сделают прозрачным

18 Января 2019
534
Дворец единоборств в Лужниках сделают прозрачным

Строительство Дворца единоборств в Лужниках планируют начать в этом году. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Московское архбюро UNK Project представило проект спортивного комплекса в стиле функционализм. Здание будет выполнено в общей стилистике объектов спорткомплекса «Лужники». 

«Стены и потолки нового Дворца единоборств в Лужниках сделают почти полностью прозрачными. Стеклянный павильон с колоннами из нержавеющей стали будет повторять форму прямоугольника. Одну его часть займет международный центр самбо, а другую — центр бокса. На крыше сделают беговые дорожки для кардиотренировок», — пояснил Сергей Кузнецов.

sambo_center2.jpg

Площадь спортивного сооружения составит около 40 тысяч квадратных метров. На первом этаже появятся два круглогодичных бассейна с зоной спа и тренажерный зал. Второй этаж отведут под тренировочные залы для борцов. Третий этаж станет зоной для проведения соревнований – там разместят трибуны, раздевалки для спортсменов и помещения для тренерского состава и медперсонала. Для посетителей комплекса будут работать ресторан и кафе.

sambo_center4.jpg

В цоколе будет оборудован подземный паркинг на 220 мест.
Планируемый срок сдачи – конец 2021 года.

Напомним, что заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что до конца 2023 года на территории олимпийского комплекса «Лужники» откроют еще 13 спортивных сооружений.
    

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку