Гарвард представил умный дом House Zero

6 Декабря 2018
414
Гарвард представил умный дом House Zero

Дом, который создает больше энергии, чем потребляет? Теперь это не сказка, а реальность. Выпускники Гарвардского университета совместно с норвежским архитектурным бюро Snøhetta смогли превратить обычный загородный дом 1924 года постройки в инновационное жилище, которое полностью себя самообеспечивает, пишет журнал Fast Company.

House Zero — штаб-квартира Гарвардского центра по «зеленым» зданиям и городам — находится в американском штате Массачусетс. Дом является прототипом класса ультра энергоэффективности (А++): дом не потребляет электроэнергии в течение светового дня, не выбрасывает CO2 в атмосферу. Ему почти не нужна энергия для отопления или охлаждения, дом сам обеспечит себя всем необходимым, и даже больше.


Проблема высокого энергопотребления жилыми домами актуальна в США: здания потребляют около 40% всей электроэнергии страны. По оценкам экспертов, в основном жилищный фонд страны сильно устарел. Чтобы минимизировать негативные эффекты на окружающую среду, новые дома должны использовать технологию «нулевого потребления энергии».

Умный дом от Гарварда самостоятельно регулирует температуру в доме, используя систему вентиляции и автоматический механизм открытия/закрытия окон. Солнечные батареи на крыше обеспечивают дом электроэнергией и горячей водой.


Здание оснащено сотнями сенсоров, которые записывают данные о всех системах House Zero, чтобы исследователи могли изучить все аспекты и предложить энергоэффективные решения для  строительных фирм и архитектурных бюро, которые заинтересуются данной концепцией.


Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
4032
Читайте также
Дессау сохранит наследие школы Bauhaus
Дессау сохранит наследие школы Bauhaus
В немецком городе открылась вторая по значимости коллекция легендарной школы строительства и проектирования.
13 Сентября 2019
429