Геометрия колец: каким будет плавательный центр в «Лужниках»

Дизайн-проект утвержден в Москомархитектуре.

8 Апреля 2019
615
Геометрия колец: каким будет плавательный центр в «Лужниках»

«Прозрачные поверхности придадут помещениям дополнительный свет и объем. В оформлении бассейна будут преобладать белые, серые, голубые цвета и оттенки белого металла. Стены и колонны облицуют фибропанелями и стеклом, а пол сделают из натурального камня. Главным элементом дизайна станут геометрические фигуры – кольца. Они будут повторяться в декоративном оформлении ограждений, стен и потолков, форме бассейнов, фонтанов, осветительных приборов и предметов интерьера», – рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.


В шестиэтажном спортивном комплексе площадью 56,5 тысячи квадратных метров будет три спортивно-оздоровительных бассейна, аквапарк с девятью водными горками, спортивные и тренировочные залы, спа-зоны для отдыха и фуд-корты.

В аквапарке, который займет часть помещений первого, второго и третьего этажей, будут купальный и детский бассейны, гидромассажный и термобассейн с выходом на улицу. Также здесь установят девять горок – от детских до экстремальных.


Для занятий серфингом появится тренажер, который создаст в бассейне искусственные волны. С помощью пульта управления высоту волн будут регулировать: максимально вода сможет подниматься на два метра от бортика бассейна.


Напоминаем, что открытие плавательного центра в «Лужниках» запланировано на сентябрь.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
4038