Геопластика и полусферы: в Рязанском районе появилось детское «царство»

1 Октября 2019
237
Геопластика и полусферы: в Рязанском районе появилось детское «царство»

Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, инвестор строительства ЖК «Кварталы 21/19» завершил обустройство нового общедоступного пространства для детей. Для удобства жителей игровую зону разместили не на дворовой территории, а на бульваре.  

«Площадь игровой зоны составляет 545 квадратных метров. Ее создали в рамках первого этапа благоустройства бульвара», – уточнила Анастасия Пятова.

Так, детское «царство» организовали на двух холмах, выполненных с использованием приемов геопластики. На возвышенностях закрепили конструкции из канатов, зацепов и полусфер, предоставляя детям возможность самостоятельно формировать маршруты для путешествий. Благодаря своей нестандартной форме и обилию ярких элементов, площадка обещает стать знаковым местом не только для жителей комплекса, но и всего района.    

c033daf3e17aa74b5a4bf914521fcf8dfe346321.jpeg

Концепцию игровой зоны разработали архитекторы ландшафтного бюро «Александр Фронтов и архитекторы» (AFA). В основу идеи они положили создание рельефного пространства, которое будет интересно не только для детей, но и станет естественным продолжением ландшафта бульвара. 

Напомним, ЖК «Кварталы 21/19» реализуется в Рязанском районе в соответствии с программой реорганизации московских промзон. На участке в 19 гектаров предусмотрено строительство жилья, социальных и коммерческих объектов. Ранее эту территорию занимал завод «Молния».

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
6288