Глянец и супрематизм: как будет выглядеть вторая станция Коммунарской линии

Она пока не имеет утвержденного названия. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

6 Ноября 2019
468
Глянец и супрематизм: как будет выглядеть вторая станция Коммунарской линии

«В оформлении станции проектировщики решили применить чередование глянцевых и матовых поверхностей темных и ярких цветов. В результате мы получаем образ, отсылающий к школе супрематизма, а начищенные до блеска вставки и колонны добавляют современного прочтения. Само развитие метро в этом направлении крайне важно – через несколько лет, как упоминал мэр Сергей Собянин, в районе новых станций будет жить около полумиллиона человек. Поэтому мы обеспечиваем не только развитую транспортную инфраструктуру, но и качественные проекты самих станций», – отметил он.

metro2.jpg

Композиционной осью концепции стал светильник во всю длину платформы. Он разделит пополам пространство из матовых несущих рам, чередующихся с глянцевыми поверхностями стен и потолка. Колонны в центре платформы формируют отдельные зоны для движения поездов и пассажиров.

metro3.jpg

Стены и потолки станции оформят схожим образом: заглубленные глянцевые поверхности с рисунком будут чередоваться с выступающими матовыми алюминиевыми панелями.

Станция запроектирована с двумя подземными вестибюлями с четырьмя выходами на будущую автодорогу, которая сейчас также проектируется.

Проектировщик: АО «Метрогипротранс».

Копировать ссылку
Метро
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
6408