Горный ручей и мост троллей: новый парк в ЖК «Скандинавия» откроют осенью

20 Февраля 2019
588
Горный ручей и мост троллей: новый парк в ЖК «Скандинавия» откроют осенью

Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. 

Парк раскинется на территории в 10 га возле жилого комплекса «Скандинавия» в Коммунарке. Его концепцию и дизайн-код разработало голландское архитектурное бюро MLA+, а рабочую документацию - российские специалисты из компании MAParchitects. 

Новый линейный парк станет настоящим украшением Новой Москвы, образцом типичной скандинавской природы – центральное место в нем займут сохраненный естественный водоем, которому архитекторы придадут вид настоящего горного ручья, и «мост троллей», по которому жители близлежащих жилых комплексов смогут попасть в свои дома и на парковую зону. 

«Для создания горного ручья мы использовали компьютерное гидравлическое моделирование и заново формировали поверхность дна. А "мост троллей", по которому жители смогут попасть на другой берег ручья, по нашему замыслу будет выглядеть так, словно он был построен пару сотен лет назад в норвежской деревне, и под ним прячется настоящий тролль. При этом в ограждение моста мы планируем "вписать" освещение, которое подчеркнет его силуэт. Так мост станет хорошим ориентиром в темное время суток», - подчеркнул руководитель мастерской MAParchitects Александр Порошкин.

По словам Владимира Жидкина, за счет близости к жилым корпусам и применения схожих элементов ландшафтного дизайна, линейный парк будет выглядеть естественным продолжением придомовой территории, создавая у жителей ощущение жизни на природе. Кроме того, прогулочные дорожки будущего парка станут частью пешеходных маршрутов жилого комплекса.

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
3918