Назад
26 Марта 2020
316

HPL панели и витражи: каким будет четвертый «стартовый» дом в Фили-Давыдкове

HPL панели и витражи: каким будет четвертый «стартовый» дом в Фили-Давыдкове

Строительство здания уже началось, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.  

По его словам, дом по программе реновации возводится на Давыдковской, 16. Он рассчитан на 147 квартир, пять из которых – две однокомнатные и три трехкомнатные – будут оборудованы для маломобильных граждан.

«В настоящее время идут подготовительные работы и разработка котлована: это будет односекционное здание с подземной парковкой, возведенное на основе монолитного каркаса по индивидуальному проекту. Первый этаж оформят витражным остеклением, а вентилируемые фасады облицуют HPL панелями светло-коричневого цвета – они обладают высокими огнеупорными и противоударными свойствами, устойчивы к воздействию влаги. Легкость монтажа существенно сокращает сроки строительства. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году», – отметил Рафик Загрутдинов.

На первых этажах разместятся нежилые помещения и входные группы с тремя лифтами, а на придомовой территории предусмотрят спортивные и детские площадки, места для отдыха, озеленение.

Напомним, что всего на западе столицы в рамках реновации строятся 13 «стартов». В районе Фили-Давыдково новые квартиры получат жители 119 домов, подобрано 10 «стартовых» площадок (на четырех из них строительство уже ведется).

Копировать ссылку
Реновация
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11816