Интерьеры станции БКЛ «Лефортово» стилизуют под старину

Проект будущей станции Большой кольцевой линии утвержден Москомархитектурой.

12 Августа 2019
960
Интерьеры станции БКЛ «Лефортово» стилизуют под старину

«Источником вдохновения для архитекторов послужил Лефортовский дворец, расположенный на правом берегу реки Яузы в соседнем с Лефортовом Басманном районе. До наших дней первоначальная постройка не сохранилась. Однако облик дворца запечатлен на старинных гравюрах. Это здание в стиле эклектики с шатровыми крышами и резными украшениями фасадов было построено по указу Петра I для адмирала Франца Лефорта в конце ХVII века. Дворцовый ансамбль, восстановленный после пожара в XVIII веке, является памятником архитектуры федерального значения и охраняется государством», – рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, при отделке станции будут использовать белый мрамор, светло-серый гранит, фибробетон и алюминиевые панели. Стены вестибюля украсит черно-белое декоративное панно – на нем изобразят здание дворца, отражающееся в водной глади реки Яузы.

Художественную композицию в кассовом зале посвятят первому владельцу дворца – Францу Лефорту. Картина с геральдическими символами фамильного герба Лефортов – слоном и рыцарским шлемом – разместится в потолочной нише. Диаметр изображения составит около пяти метров. 

Напомним, что «Лефортово» – будущая станция Большого кольца метро, которая сейчас активно строится. Она расположена на юго-восточном участке линии, в который также входят станции «Стромынка», «Рубцовская», «Авиамоторная» и «Шереметьевская». Открытие «Лефортово» запланировано на конец 2019-начало 2020 года.

Копировать ссылку
Метро
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7128