Инвесторы предложили снизить финансовую нагрузку при строительстве соцобъектов

29 Марта 2019
348
Инвесторы предложили снизить финансовую нагрузку при строительстве соцобъектов

Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В ходе обсуждения представители инвестиционного сообщества выступили с предложением пересмотреть порядок расчета оплаты за снятие запрета на строительство для собственников земельных участков, если на нем планируется возвести соцобъект для передачи городу», - рассказала Анастасия Пятова. 

По ее словам, на сегодняшний день инвестор, намереваясь построить на собственном участке какой-либо объект, обязан для снятия запрета на строительство оплатить 80% его кадастровой стоимости в бюджет города Москвы. Таким образом, строя социальный объект с целью его последующей передачи городу, инвестор по сути оплачивает и снятие запрета, и строительство, например, школы или детского сада. Соответственно затраты на строительство таких объектов колоссальные. 

«Отмена дополнительного финансового обременения в виде оплаты снятия запрета на строительство для собственников земельных участков с целью возведения объектов, подлежащих передаче в собственность городу, позволит простимулировать инвесторов к строительству социальной инфраструктуры», - пояснила Анастасия Пятова.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку