Из «Камушков» – на Мукомольный: в микрорайоне начался переезд по реновации

19 Ноября 2019
630
Из «Камушков» – на Мукомольный: в микрорайоне начался переезд по реновации

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Жители старых домов, расположенных по адресам: 2-й Красногвардейский проезд, дом 10, 1-й Красногвардейский проезд, дом 20 и улица Антонова-Овсеенко, дом 7 и дом 9 начали переезд в новый реновационный дом на Мукомольном проезде», – рассказал он.

По словам руководителя столичного Департамента строительства Андрея Бочкарева, помещения первого этажа нового дома нежилые. Они рассчитаны на размещение точек ритейла и бытового обслуживания, салонов красоты, творческих кружков и спортивных секций.

«На первом этаже также обустроен детский сад с залами для музыкальных, физкультурных и других занятий. Во дворе дома оборудованы детские и спортивные площадки, а также площадки для отдыха взрослых. В дополнение к подземной парковке предусмотрены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных людей», – уточнил глава ведомства.

Отмечается, что семьи уже получили письма с предложениями равнозначных квартир.

«За прошедшие выходные сотрудники Департамента приняли первые согласия на переезд в предлагаемые квартиры», – отметил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Напомним, что всего в районе новое жилье по реновации получат жители 52 старых домов. На данный момент для их расселения подобраны две стартовые площадки.

Копировать ссылку
Реновация
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7488