Какие социальные объекты появятся в Северном Тушине благодаря реновации

12 Апреля 2019
333
Какие социальные объекты появятся в Северном Тушине благодаря реновации

Сейчас проект планировки территории проходит публичные слушания. Об этом рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Все кварталы разные по площади, сложности, градостроительным особенностям. Но есть базовые принципы планировки: новые кварталы реновации качественно продуманы для жизни с учётом социально-культурной сферы, детских садов, школ, поликлиник, транспортной инфраструктуры. Отдельно рассматривается концепция благоустройства как на месте сносимых домов, так и вокруг сохраняемых построек. В районах реновации появятся новые дополнительные проезды и пешеходные связки, комфортные места для отдыха, парки и скверы», – отметила Юлиана Княжевская.

СТ1.jpg

​Так, согласно проекту планировки территории микрорайона № 5 в Северном Тушине появятся:

  • Детский сад на 350 мест;
  • Поликлиника на 320 посещений в смену;
  • Школа для 400 учеников;
  • Физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 4,5 тысяч квадратных метров;
  • Здание управы;
  • Многофункциональный центр (МФЦ).

Отмечается, что сейчас МФЦ в микрорайоне нет, так что местным жителям приходится ездить в объединенный МФЦ районов Южное и Северное Тушино.

Напомним, что на месте пятиэтажек в Северном Тушине предполагается возвести 28 жилых домов, высота которых варьируется от 7 до 16 этажей. В центральной части территории расположатся детский сад и школа. Такая организация застройки позволяет четко дифференцировать общественные и приватные пространства. В проекте реализуется принцип «двор без машин».

Разработчик проекта: Институт Генплана Москвы.

Копировать ссылку
Реновация
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
4140