23 Января 2020
484

Какие «стартовые» дома Северное Тушино примет в этом году

Какие «стартовые» дома Северное Тушино примет в этом году

Об этом рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Завершается монтаж монолитных конструкций жилых домов по программе реновации в районе Северное Тушино. Они расположены на Туристской, 14 (корпус 1, 2). Ввод в эксплуатацию планируется в этом году», – уточнил глава ведомства.

Он напомнил, что корпуса расположены на одной «стартовой» площадке. Оба дома – двухсекционные и рассчитаны на 417 квартир, восемь из которых предназначены для маломобильных граждан.

Строительство идет по индивидуальным проектам: фасады жилых домов будут облицованы фиброцементными панелями. Первые этажи будут нежилыми, а в вестибюле жилой части каждой секции предусмотрены лифты, помещения дежурного, кладовые и колясочная. Новостройки оборудуют автоматизированными системами учета потребления энергоресурсов и охраной; кроме того, здание будет иметь современную пожарную сигнализацию, и видеонаблюдение.

Придомовая территория будет благоустроена: во дворе расположатся детские, игровые и спортивные площадки, а также зоны для отдыха взрослых. В дополнение к подземной одноэтажной парковке предусмотрены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных людей.

«Всего на северо-западе Москвы в программу реновации включен 431 дом. В районе Северное Тушино новые квартиры получат жители 60 сносимых домов, для начала переселения подобраны четыре стартовые площадки. Активно продолжается работа по подбору новых», – отметил Рафик Загрутдинов.

Копировать ссылку
Реновация
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11432