Каска виртуальной реальности: управлять строительством будет легче

5 Марта 2019
124
Каска виртуальной реальности: управлять строительством будет легче

Это станет возможным благодаря каске виртуальной реальности от Trimble -  компании, которая разработала программу 3D-моделирования «Sketch Up».  

Как сообщает портал Engadget, новый аппарат получил название Trimble XR10. Он включает в себя обновленную версию очков виртуальной реальности HoloLens 2 от Microsoft. Очки зарекомендовали себя как надежный инструмент – в сфере B2B уже реализуются совместные проекты с такими гигантами, как Airbus, Honeywell и Saab.

Trimble модифицировала HoloLens 2, защитив конструкцию от чрезвычайных ситуаций на стройке, а также встроив туда систему автоматизированного проектирования (САПР) и собственное программное обеспечение. Строитель сможет «видеть» недостающие в реальности конструкции, изменять их посредством жестов и передавать информацию коллегам как находящимся поблизости, так и далеко за пределами стройплощадки.


«Наша технология сохранит основные спецификации HoloLens 2, включая обновленные сенсоры и процессоры, а также будет иметь увеличенный угол обзора и возможность управления жестами. Очки будут следить за движением глаз смотрящего, чтобы определять, на чем лучше сосредоточить внимание», - отмечают разработчики.

Предполагается, что Trimble XR10 поступит в продажу в этом году. 

Копировать ссылку
Мировой уровень, Технологии
Копировать ссылку
Читайте также
16 московских проектов представят на World Architecture Festival Awards
16 московских проектов представят на World Architecture Festival Awards
Среди претендентов на престижную премию – Центр художественной гимнастики и Дворец водных видов спорта в «Лужниках».
16 Мая 2019
98