Хватит всем: архитекторы придумали, как решить жилищный вопрос в Нью-Йорке

6 Ноября 2019
513
Хватит всем: архитекторы придумали, как решить жилищный вопрос в Нью-Йорке

Для этого специалисты из бюро Brooks+Scarpa спроектировали готовые квартирные блоки. Об этом сообщает журнал Arch Daily.

Их новый проект состоит из серии типовых поэтажных планов, которые легко можно адаптировать под количество человек и их потребности. Авторы проекта под названием Nest toolkit ставили перед собой цель увеличить количество доступного жилья в Нью-Йорке. 

NEST_Render_002.jpg

Блоки отличаются не только функциональностью, но и быстротой сборки и доступностью стройматериалов. Разнообразие дизайн-решений не сделает районы похожими друг на друга, а подарит каждому дому свой неповторимый колорит и архитектурное решение. Такие блоки можно строить везде – от старых городских парковок до заброшенных урбан-пространств. Комплексы сначала будут собирать на фабрике дистанционно, а затем на месте их останется только «скрепить» вместе.

11.jpg

Архбюро уже заключило контракт на первое строительство: некоммерческая организация в Санта-Монике готова взять на себя обязательства по обеспечению жильем порядка 8 тысяч человек. Сейчас организация работает над оформлением земельно-правовых отношений. Brooks+Scarpa выиграли грант в размере миллиона долларов в прошлогоднем конкурсе LA County Housing Innovation Challenge, которым они готовы поддержать проект в Санта-Монике.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7434