Китайская корпорация будет участвовать в проектировании ТПУ «Мичуринский проспект»

6 Июня 2019
225
Китайская корпорация будет участвовать в проектировании ТПУ «Мичуринский проспект»

Подписание соглашения о развитии транспортно-пересадочного узла состоялось в рамках визита китайской делегации во главе с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Соглашение предполагает участие китайских специалистов в проектировании ТПУ "Мичуринский проспект". Сегодня компания CRCC занимается строительством юго-западного участка Большой кольцевой линии метро. Привлечение проектировщиков и инженеров этой компании позволит сократить сроки работ на этом объекте», – рассказал Марат Хуснуллин.

Он подчеркнул, что китайская корпорация имеет большой опыт строительства транспортных объектов и, кроме того, готова сотрудничать не только как проектировщик или подрядчик, но и как инвестор.

«Мы видим, как активно и динамично развивается российская столица и запускаются новые масштабные градостроительные проекты. Мы рады, что, проектируя и строя метро, можем принимать участие в этой работе», – отметил президент корпорации CRCC Чень Феньцзянь.

Напомним, что транспортно-пересадочный узел «Мичуринский проспект» свяжет недавно открытую станцию Калининско-Солнцевской линии и одноименную строящуюся станцию Большой кольцевой линии, а также упорядочит сеть наземного общественного транспорта. Пассажиропоток ТПУ составит около 50 тысяч человек в часы пик. 

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
6225