Конкур, стрельба из лука и фехтование: чему научат в новом ФОКе на северо-востоке Москвы

22 Марта 2019
351
Конкур, стрельба из лука и фехтование: чему научат в новом ФОКе на северо-востоке Москвы

Об этом рассказал руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Северный завершится в этом году. В настоящее время строителями ведутся фасадные работы, продолжается переустройство инженерных коммуникаций», - уточнил Андрей Бочкарев.

По словам руководителя Департамента, в спорткомплексе будут обучать современному пятиборью: стрельбе из лука, легкой атлетике, плаванию, фехтованию и конкуру (вид конного спорта – прим. ред.). Также в здании смогут проводить различные спортивно­-массовые мероприятия.

Для обучения верховой езде в комплексе появится конюшня на 40 лошадей и внутренний манеж. Кроме того, проектом предусмотрен 50-метровый плавательный бассейн, тир для стрельбы из лука и пневматического оружия, универсальный спортивный и тренажерный залы.

На прилегающей территории оборудуют открытую автостоянку на 20 машиномест, а также парковочные места для четырех автобусов.

В комплексе смогут заниматься маломобильные группы населения, для удобства их передвижения по территории появятся пандусы и тактильные указатели. Общая площадь здания переменной этажности составит более 17 тысяч квадратных метров.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
3879