Конкуренция на торгах недвижимости Москвы выросла в полтора раза

18 Июля 2019
102
Конкуренция на торгах недвижимости Москвы выросла в полтора раза

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и земельно-имущественным отношениям Владимир Ефимов.

«Интерес к приобретению недвижимости напрямую у города продолжает расти. Спрос растет на фоне повышения доверия у инвесторов к открытым торгам. В этом году в среднем 6 участников претендовали на объекты из имущественной казны города Москвы, что в полтора раза выше показателей аналогичного периода прошлого года. Высокую активность проявляли как потенциальные арендаторы, так и желающие приобрести у города объекты в собственность», – отметил Владимир Ефимов.

Факторы, повлиявшие на увеличение спроса и, соответственно, конкуренции назвал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В столице успешно работает специальная программа для малого и среднего бизнеса, в рамках которой реализуются объекты с льготными начальными арендными ставками 1000 и 4500 рублей за квадратный метр. Наряду с этим инвесторы имеют возможность приобретать объекты, выставленные городом посредством публичного предложения, то есть с понижением цены до 50 процентов. В этом году впервые были реализованы объекты на торгах без объявления цены. Новые форматы вкупе с широким информированием предпринимательского сообщества о выставляемых объектах и максимально упрощенной процедурой участия в торгах дали положительный эффект, который демонстрируют показатели спроса», – уточнил Геннадий Дёгтев.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Читайте также
Набережную Марка Шагала планируют открыть ко Дню города
Набережную Марка Шагала планируют открыть ко Дню города
Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
23 Августа 2019
165