Конкуренция на торгах недвижимости Москвы выросла в полтора раза

18 Июля 2019
258
Конкуренция на торгах недвижимости Москвы выросла в полтора раза

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и земельно-имущественным отношениям Владимир Ефимов.

«Интерес к приобретению недвижимости напрямую у города продолжает расти. Спрос растет на фоне повышения доверия у инвесторов к открытым торгам. В этом году в среднем 6 участников претендовали на объекты из имущественной казны города Москвы, что в полтора раза выше показателей аналогичного периода прошлого года. Высокую активность проявляли как потенциальные арендаторы, так и желающие приобрести у города объекты в собственность», – отметил Владимир Ефимов.

Факторы, повлиявшие на увеличение спроса и, соответственно, конкуренции назвал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В столице успешно работает специальная программа для малого и среднего бизнеса, в рамках которой реализуются объекты с льготными начальными арендными ставками 1000 и 4500 рублей за квадратный метр. Наряду с этим инвесторы имеют возможность приобретать объекты, выставленные городом посредством публичного предложения, то есть с понижением цены до 50 процентов. В этом году впервые были реализованы объекты на торгах без объявления цены. Новые форматы вкупе с широким информированием предпринимательского сообщества о выставляемых объектах и максимально упрощенной процедурой участия в торгах дали положительный эффект, который демонстрируют показатели спроса», – уточнил Геннадий Дёгтев.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
8376