Корабли лавировали, лавировали, да в «Доме на Брестской» вылавировали

19 Февраля 2019
420
Корабли лавировали, лавировали, да в «Доме на Брестской» вылавировали

С 20 по 28 февраля 2019 года в рамках выставки «Москва-река» откроется уникальная фотоэкспозиция художественной маринистики «Аристократы морей».

Помимо обширной деловой программы выставку «Москва-река» будет сопровождать экспозиция реализованных на данный момент проектов, связанных с рекой и ее притоками.

Этот проект имеет большой успех в России и за рубежом – за 2 года его уже посетили более 300 тысяч человек. Авторы проекта – три фотохудожника, выбравшие объектами своих работ море и парусный флот, – Юрий Масляев, Александр Алякринский и Александр Кильмет. Все они – члены Морского фотографического собрания, действительные члены Русского географического общества, члены Творческого союза художников России. Цель авторов – подарить мечту о море тем, кому не довелось ходить в дальние плавания, и подарить воспоминания тем, чья жизнь неразрывно связана с кораблями и парусниками.

Февраль выбран в качестве времени проведения выставки не случайно: в этот период начинается активная работа по подготовке благоустройства набережных.

«Еще совсем недавно большая часть береговой линии была недоступна или некомфортна для горожан. Это были либо оживленные автотрассы, либо заросшие берега, либо и вовсе закрытые промышленные зоны. Новые набережные проектируются по новым правилам — дорога отступает от воды, уступая место пространству для людей», - ранее говорил мэр Москвы Сергей Собянин.

До этого художественная выставка экспонировалась в Центральном доме художника (ЦДХ), Центральном военно-морском музее Министерства обороны РФ, на Никольской улице во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, а также в Русском Доме в Барселоне (Испания) и во время Восточного экономического форума во Владивостоке. В 2019 году выставку «Аристократы морей» покажут в Германии, Чехии, Португалии, Испании и Мальте.

Вход свободный. 

Время работы: с 10:00 до 20:00 по будням.

Копировать ссылку
Интервью, История, Мегаполис, Метро , Мировой уровень, Реновация, Территории, Технологии , Экспертиза
Копировать ссылку