Крупнейший центр бизнес-авиации в Европе дополнит обновленный терминал

21 Февраля 2019
888
Крупнейший центр бизнес-авиации в Европе дополнит обновленный терминал

В центре бизнес-авиации Внуково-3 обновят терминал внутренних воздушных линий. Об этом сообщил главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

«Аэровокзал будет выполнен в современном стиле и при этом достаточно удачно впишется в окружающую застройку. Авторы проекта решили активно использовать навесные панели и витражное остекление, которые будут отличать здание от других терминалов», - сказал Сергей Кузнецов. 

Он добавил, что аэропорт Внуково активно развивается, в перспективе это будет единственный аэропорт Москвы с собственным метро.

«Новый терминал улучшит качество обслуживания пассажиров и в целом повысит привлекательность Внуково-3 в глазах потенциальных клиентов», - отметил управляющий директор АО «Центр Бизнес-Авиации» Георгий Шаров. 

Рядом с реконструируемым терминалом на территории центра запланирована посадочная площадка с местами стоянок для вертолетов, которая улучшит мобильность доставки пассажиров бизнес-авиации к терминалам Внуково-3.

Отмечается, что в первую очередь терминал предназначен для внутренних рейсов. При этом он будет соответствовать всем требованиям безопасности и послужит полноценной точкой отправки пассажиров на взлетную полосу.

Общая площадь обновленного терминала составит более тысячи квадратных метров.

Напомним, Внуково-3 является крупнейшим центром бизнес-авиации в Европе. Он располагает собственной развитой инфраструктурой, двумя VIP-терминалами, парковками и благоустроенной охраняемой территорией. Перронный и ангарный комплексы позволяют производить обслуживание и размещать одновременно более 250 воздушных судов. На сегодняшний комплекс ЦБА Внуково-3 единственный в России является обладателем сертификата IS-BAH Stage II.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7404