Лето&Зима: Китай расскажет, как совместить две Олимпиады

3 Декабря 2019
471
Лето&Зима: Китай расскажет, как совместить две Олимпиады

Экспонаты нового музея покажут, как летняя Олимпиада 2008 года повлияла на развитие Пекина, и какой вклад привнесут будущие Зимние Игры-2022. 

Image_2_-_a_pivotal_museum_that_merges_landscape_and_architecture_-_image_by_Proloog.jpg

Отмечается, что Пекин станет первым городом, который примет как Летние, так и Зимние Олимпийские игры.

«Игры в Пекине в 2022 году установят новую планку в части устойчивого развития и бережливого отношения к природе: с одной стороны, можно использовать объекты, построенные к играм 2008 года, а с другой – создать современные инфраструктурные объекты», – отметил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Как сообщает журнал Arch Daily, проект музея разработало архитектурное бюро maison h. Это будет больше, чем музей: помимо выставочных площадей, там разместится олимпийская академия, библиотека и научно-исследовательский центр. Для комфортного нахождения в нем предусмотрены также торговые площади, а добраться до музея можно будет по канатной дороге. 

Image_4_-_On_the_East_side_the_building_opens_up_towards_the_ski_slope_and_mountains_behind_-_image_by_Proloog.jpg

Архитекторы стремились учесть особенности местности: гористый рельеф словно сливается с профилем здания и обеспечивает комфорт в передвижении по будущему горнолыжному курорту. Несмотря на суровые условия климата, здание обладает высоким уровнем энергоэффективности и многие ресурсы сможет покрывать самостоятельно.

Image_3_-_an_olympic_building._Open__fluid__inclusive_-_image_by_Proloog.jpg

Площадь комплекса составит более 50 тысяч квадратных метров, а общий мастер-план развития территории насчитывает 200 тысяч квадратов. Все работы планируют завершить к началу зимней Олимпиады.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7488