Luca Curci Architects предложила концепт вертикального города на воде

14 Ноября 2019
501
Luca Curci Architects предложила концепт вертикального города на воде

Свой проект специалисты представили на саммите в Дубае, передает издание Design Boom.

Представьте себе город, который функционирует почти полностью за счет возобновляемых энергетических ресурсов, обеспечивает себя продуктами и водой и не производит отходов? Такое решение может вскоре стать явью: модульный вертикальный город от Luca Curci содержит в себе все эти пункты!

«Мы построим новый стиль жизни: более экологичный, с интерактивными общественными программами. Мы "удалим" пригород и снизим уровень бедности. Проект сочетает в себе высокотехнологичную модель для густонаселенного района и политику zero-waste», – заявляют архитекторы.

Vertical-City-Luca-Curci-architects-5-1020x610.jpg

Основой модели стал типичный современный небоскреб. Архитекторы вместили в них небольшие жилые ячейки, которые объединяют общественные пространства. Все элементы модульные, что существенно облегчит сборку и сократит время строительства. Гибрид города и небоскреба состоит из десяти модульных «слоеных» конструкций. Такое образование сможет вместить до 25 тысяч человек.

lucacurciarchitectsdesignboom04.jpg

На крыше каждого из модулей будут располагаться вертипорты, с помощью которых можно будет передвигаться между зданиями. Достичь комплекса можно будет и по воде, и по земле: его соединят с сушей с помощью подводного моста, а также оборудуют гавани для водного транспорта.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7488