Медицинский центр в Эквадоре построили при помощи «жидкой» технологии

15 Ноября 2019
603
Медицинский центр в Эквадоре построили при помощи «жидкой» технологии

Испанская дизайн-фирма PMMT применила свою оригинальную методологию для возведения важного объекта в кратчайшие сроки.

Как пишет издание Design Boom, новый госпиталь в городе Манта пришлось срочно строить из-за того, что предыдущее медучреждение было разрушено в ходе землетрясения. Теперь обновленная больница сможет противостоять природным катаклизмам! Масштабное здание площадью в 24 тысячи квадратных метров обслужит порядка 200 тысяч пациентов.

hospital-manta-02-1070x600.jpg

Рекордную скорость строительства обеспечил инновационная «жидкая» методология, которая предполагает глубокую проработку всех измеримых показателей здания, позволяя существенно сократить сроки на дизайн, возведение и оснащение объекта оборудованием. Если корректно использовать такой метод, можно обеспечить не только налаженную работу всех систем, но и быструю адаптацию здания к новым изменениям. Проект учитывает такие параметры, как организацию коридоров, сборку фасадов, транспортный доступ и многое другое.

Для PMMT это не первый подобный проект: в Эквадоре уже построены два похожих госпиталя в городе Мачала (2016) и Пуйо (2013). Причем оба учреждения также были построены очень быстро (менее чем за год), а бюджет объектов был минимальным.

Внешне новый госпиталь Манты напоминает лабиринт, но на самом деле это четко организованная структура, которую пронизывает система внутренних патио. Комплекс можно будет с легкостью трансформировать и расширять: все конструкции модульные. Пациенты и врачи с легкостью смогут найти нужное им отделение, ведь для каждого из них создана четкая логистическая цепочка.

hospital-manta-03-1070x600.jpg

Проект уже получил признание – он был удостоен упоминания на международной строительной выставке в Барселоне BBConstrumat 2019 (Barcelona Building Construmat).

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7488