Метро, ты просто космос! Две станции БКЛ оформят в футуристическом стиле

24 Декабря 2018
372
Метро, ты просто космос! Две станции БКЛ оформят в футуристическом стиле

Москомархитектура утвердила проекты станций «Калужская» и «Зюзино» Большой кольцевой линии. Об этом сообщил главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

«Создавать облик архитектуры будущего будут характерные для стиля футуризм оттенки серого, серебристого и стального, а также асимметричные многоуровневые 3D-потолки со встроенными в них неоновыми и светодиодными светильниками», — рассказал Сергей Кузнецов.

Будущий интерьер станции «Калужская» связан с именем известного ученого Константина Циолковского, который жил и работал в Калуге. Станцию сделают похожей на каюту космического корабля. Подвесной 3D-потолок соберут из множества алюминиевых пластин и неоновых светильников таким образом, чтобы у пассажиров создавалось ощущение непрерывного движения — это будет своего рода поток, напоминающий Млечный Путь.

Главной особенностью станции «Зюзино» станет декоративный подвесной потолок в виде пчелиных сот. При создании 3D-конструкции авторы проекта обращались к опыту архитекторов, работающих в футуристическом стиле. Объемный потолок с имитацией пчелиных сот создадут из алюминиевых пластин разных размеров и множества светодиодов.

gallery_2996_36_103424.jpg

Напомним, что БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 километров от уже существующего кольца. Первый участок БКЛ от станции «Петровский парк» до «Делового центра» был открыт 26 февраля. 

Копировать ссылку
Метро
Копировать ссылку