Москомэкспертиза утвердила методические рекомендации по расчету стоимости проектирования в BIM

Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

19 Декабря 2018
813
Москомэкспертиза утвердила методические рекомендации по расчету стоимости проектирования в BIM

Разработанный документ является методической основой для определения стоимости проектирования с использованием технологии информационного моделирования (ТИМ)  для ряда объектов капитального строительства жилищно-гражданского назначения в Москве.

«В действующих московских сборниках цен на проектные работы до этого момента не было конкретных расценок на выполнение проектных работ с использованием технологии информационного моделирования, это являлось ощутимой проблемой на пути внедрения и применения ТИМ. Утвердив новые рекомендации, Москва стала на еще один шаг ближе к повсеместному использованию данной технологии в столичном Стройкомплексе», - прокомментировал Валерий Леонов.

Рекомендации предназначены для применения государственными заказчиками, проектными и другими организациями при расчете начальных (максимальных) цен контрактов и определения стоимости проектирования при использовании ТИМ.

«Создание информационной модели объекта станет выгодным вложением для государственного заказчика не только с точки зрения повышения качества проектных решений и более точного определения его стоимости на ранних этапах, но и с учетом возможности контролировать сроки и стоимость строительства и в последствии обеспечить его безопасную эксплуатацию на принципиально новом уровне», – заключил председатель Москомэкспертизы.  

Утвержденные рекомендации не имеют аналогов в нашей стране.

Копировать ссылку
Технологии , Экспертиза
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
4152